潮汕•品史韻 享美食 話未來------記中合銀2019年集體旅遊

/ 2019/5/14 8:41:51

    2019年5月11日的清晨,伴著花香,迎著日出,中合銀的小夥伴們早早的到了公司樓下集合,踏上了期盼許久的兩天一夜的潮汕美食之旅。

一路上,大家歡聲笑語,絲毫沒有周末早起的睡意惺忪,紛紛悉數著如雷貫耳的潮汕小吃、景點名迹。近5個小時的車程,終于抵達中午用餐地點,地道的醬油雞肉、清炊海魚、白灼蝦等,很快被大家如狼似虎的一掃而光。

    13:00 前往赴有“粵東明珠”、“潮汕屏障、閩粵咽喉”之雅稱的廣東唯一的海島縣--南澳島。途經的南澳大橋,全長約11.08 公裏,其中橋梁全長9341 米,連接線全長1739 米。這是廣東省內第一條真正意義上的跨海大橋,是連接廣東唯一海島縣南澳縣和大陸的跨海大橋。設計精美壯觀,小夥伴們紛紛拿起手機拍照記錄。

    隨後下車參觀明清時閩粵海防重地—總兵府,這是明清時期南澳總兵的衙署,最初建于明朝,後曆經多次修繕,才有了現在完整的建築規模。小夥伴們認真閱讀著展廳內的文案,領域總兵府豐厚的文化曆史底蘊。同時也不乏娛樂和休閑之處,門前兩棵曆時百年的大榕樹、痕迹斑斑的炮台,成了小夥伴們的凹造型拍照打卡熱點。


    下午5點,終于抵達素有“東方夏威夷”美譽的青澳島,一路上就飽覽了沿海風光,一下車,海天一色中的島嶼、沙灘、海鷗盡收眼底,感歎大自然美好的我們,只能脫掉鞋子,卷起褲腳,盡情灑脫的奔向大海,擁抱大海。在這裏,似乎大家都成了童真的小孩,沒有煩惱,沒有束縛,只有釋放和自由。沙灘上突然興起的拔河比賽,一群來著五湖四海,素未相識的人自由組隊開始了競爭,咱們小夥伴也紛紛加入了其中。看似猙獰的表情很狼狽,但是在這場打破陌生界限一起共進退的運動後,大家的臉上露出了最真摯燦爛的笑容。這場旅行似乎已經打破了常規,大家開始在收獲意想不到的喜悅。

    夜幕降臨,一天的旅程到此便落下帷幕?NO!對潮汕美食的向往絕不允許我們就此作罷,到了酒店已是晚上9點,元氣滿滿的小夥伴快速的休整後便下樓覓食,砂鍋粥、牛肉火鍋成了大家的打卡首選。吃飽喝足,真正的說聲“晚安”。

5月12日8點30,大家開始新一天的旅程。首先領略被著名橋梁專家茅以升譽爲“世界上最早的啓閉式橋梁”、中國四大古橋之一的廣濟橋,獨特精良的設計外觀、厚重的曆史底蘊給大家帶來了很多震撼。隨後在古城廣濟門城樓前集體合影後,給予充分自由時間各自結伴逛古城、品美食,小夥伴們玩的吃的不亦樂乎。古城的建築、文化藝術、民風民俗在曆史的沉澱和融合下渾然一體, 記載著無盡的古城風情。巷子裏的牛肉丸、陳皮幹果、各式糖水小吃芳香四溢,勾足了大家的味。中午12點,大家念念不舍的提著各自的“戰果”城門集合,趕往吃飯點,開始返程。

兩天一夜的潮汕美食之旅,直至每位小夥伴安全抵達家中而拉下帷幕。旅途的歡與樂,已珍藏在各位心中,相信他們將化作滿腔的熱情投入到接下來的工作中,願各位小夥伴工作順心,生活歡樂!(伍琰)


- 其他新聞

·免責聲明 ·友情鏈接 ·網站地圖 通訊錄服務熱線 : 400-080-9180

2018 中合銀集團有限公司版權所有 粵 ICP 備07008208號-1 design by Clh