“合你共銀未來” 中合銀2019年春季校園招聘會工作總結

/ 2019/5/20 9:52:49

    暖春四月,翠色蔥茏,青春沸騰,深圳市中合銀集團又開始了一年一度的春季校園招聘-----中合銀2019年“合你共銀未來”春季校園招聘會。

    本次春招,主要是爲了招募優秀的應屆畢業生、儲備新生代力量,完善公司人才梯隊建設;鞏固各城市的校企合作關系、拓展公司校園招聘渠道。在公司領導的規劃和支持下,此次校園招聘選在5個高校雲集的城市展開,分別是武漢、長沙、鄭州、西安及成都。在公司總經理嚴總、人力行政部劉經理的帶領下,總部人力行政部各位同事及全國各大區的區政共10位小夥伴,在4月18日同步抵達各地並在5個城市同時開展了校園招聘各項工作。此次校園招聘從4月18日開始到4月30日,共曆時13天的時間。作爲校園招聘團隊的一份子,將本次校園招聘的工作總結一下:

    一、前期策劃

    首先,由于我們校園招聘開始時間比常規時間要晚一些,所以我們盡可能在更多所學校開設校園宣講,每個城市至少10-15場宣講會,每天2-4所學校舉辦宣講會。我們采取的招聘策略是“廣撒網、高密度、高頻率”的宣講會和面試。

在校園招聘開始前1個星期,我們制定詳細的校園招聘方案:向各分公司收集校招生人數需求,開始在各個高校的就業信息網站進行賬號注冊,同步在網站上查詢學校就業辦老師的電話、聯系校園大使、聯系各個院校的輔導員及就業辦老師、在所有的招聘網站上發布應屆生招聘信息、每天在人力行政群報備各區工作進度。各個城市的分公司對于此次春招也給予了充分的支持與配合,都期待新生代給我們團隊帶來新的力量。

    二、校園宣傳

    此次校園招聘宣傳采用線上線下相結合的宣傳模式:

    線上:以互聯網、社交媒體爲主,分爲高校就業指導中心網站、社會招聘網站(前程無憂、智聯招聘、實習僧、校園大V等)、BBS、微信群、QQ群、朋友圈、BOSS直聘等;

線下:以海報、條幅、易拉寶、宣傳頁等,在學校各宣傳張貼欄進行安放。同時,到各高校去拜訪就業辦老師、院系老師,宣傳公司的企業文化、招聘需求、薪酬福利、人才培養等。各高校的就業辦老師、院系老師,都表示非常歡迎中合銀公司每年前來校招,感謝爲畢業生創造就業機會。雖然在金三銀四的尾端,很多學校校園招聘已經進入尾聲,未就業的學生人數已經很少,但大家每天都通過電話、微信,指導和鼓勵各城市的校招組小夥伴們,讓我們依然堅定信心,爭取在春招的尾巴也能打一場漂亮的校園招聘仗。


           

        三、宣講面試

    4月22日,各城市基本完成校園招聘宣傳工作,開始進入了密集的校園招聘宣講會,每個場次到場的學生不會太多,少的場次大概5人左右,最多的場次大概40人左右。但來聽宣講會的人都對公司興趣濃厚,在各地宣講人聲情並茂地宣講後,我們進行了投遞簡曆及現場初試,初戰告捷。宣講會後立即安排現場答疑、簡曆收取、現場初試等一系列工作,並在當天確認可進入複試的人員名單,通知學生們准備複試。

    複試采用1分鍾自我介紹、筆試、無領導小組討論的模式,通過複試的學生才能進入高管一對一的終試的流程。最終,經過嚴格地層層選拔與面試官們激烈的討論,簽訂三方協議70份,其中武漢站24份、成都站20份、長沙站15份、鄭州站6份、西安站5份。

中合銀曆年來都非常重視校招生的招募、選拔、培養,每一年的春招、秋招,公司高層都會全程親自參與複試、終試,高標准選拔人才。學校就業辦和院系的老師們,都爲中合銀如此重視人才、禮賢學生,不停點贊。

    但是此次校園招聘也存在了一些不足:比如聯系院校的時間偏晚,走進學校的時間也會較晚,前期宣傳工作開展不是很順利,一定程度影響到了招聘的效果與質量;宣傳的方案、策略、形式等對學生吸引力還不夠,後續我們會持續改進,力爭做到最好。

    中合銀2019年“合你共銀未來”春季校園招聘會,在公司領導的指導下,在公司高管和全體人力行政部小夥伴們的共同努力下圓滿的落幕了。應該說對于此次結果總體還算滿意,但同時我們也會總結此次校招工作的經驗與不足,爭取2019秋招有更精彩的呈現、更豐碩的成果。


- 其他新聞

·免責聲明 ·友情鏈接 ·網站地圖 通訊錄服務熱線 : 400-080-9180

2018 中合銀集團有限公司版權所有 粵 ICP 備07008208號-1 design by Clh